登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

一道受用终身的测试题  

2006-11-19 17:10:01|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一家跨国公司招收新职员时的一道测试题:
   

    你开着一辆车。
    在一个暴风雨的晚上。
    你经过一个车站。
    有三个人正在等公共汽车。
    一个是快要死的老人,好可怜的。
    一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。
    还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想娶/嫁的人,也许错过就没有机会了。
    但你的车只能坐一个人,你会如何选择呢?请解释一下你的理由。


    在你看下面的话之前仔细考虑一下。


    我不知道这是不是一个对你性格的测试,因为每一个回答都有他自己的原因。

    老人快要死了,你首先应该先救他。然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站;
    你先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是个好机会报答他。同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他;
    如果你错过了这个机会,可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。
   

    在200个应征者中,只有一个人被雇用了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公共汽车!”。

    每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始想到。
    是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)?
    有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。
    我们的一生中,总是有着太多的目标和理想,总想索取,其实有时候放弃也是一种美丽。


   
    看到题目后,下意识的觉得应该救老人,可是看了那个人的回答后,才觉得自己思考问题很片面。
    请大家说说自己的想法

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018