登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

给网易博客提的几条建议  

2006-11-22 19:46:05|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立网易博客以来,感受最深的,就是网易博客提供了相对较多的自由个性化装饰功能,这个功能使每个网易博客会员,可以充分发挥个人的想象力与网络技术能力,建立起比较满意的个性化博客页面。

 

所以,在这个功能下,当自己厌倦了某种页面风格时,就想换个新鲜的。我从一开始到现在已经换了四种。有的时间长一些,有的相对短一些。昨晚,一个朋友说要换换博客风格,说的我也忽然想换换。于是PS了一幅西方油画维纳斯作背景,换成整个色调是橙黄色的风格。我感觉这个风格比较耀眼和夺目。嘿嘿!美女么,看着就养眼!

 

今晚上博,看老K对网易提出几点细节问题,也引起我的思考,毕竟,用网易博客时间不算短了,对其存在的一些在我看来是些问题的问题,有必要向网易博客反映一下。虽然是挑毛病,但目的也是希望网易博客越来越好,因为对网易博客越来越有感情了!

 

问题一:

编辑日志。如果翻开某个旧日志,需要编辑或者删除评论,在浏览状态下点“编辑”,其后显示的不是所在需要编辑的页面,而是日志的首页,就是最新发表的日志。要找到需要编辑的日志,必须一页一页地翻找,或者在日志分类里寻找,很麻烦。所以,建议将此功能修改为一点“编辑”就直接显示需要编辑的日志页面,省去到处寻找的麻烦。

 

问题二:

评论显示。在日志页面附栏,现在的评论显示只有最新的5条。如果几天不登陆博客,而又想知道这几天都有哪些评论,必须一个日志一个日志的去翻看,而这样也往往有疏漏。建议将评论显示至少增加到15条,以方便博主了解和管理自己的博客。为了节约空间,可以将评论显示字数有所控制,想看全部,点击弹出新窗口。

 

问题三:

日志图片。利用网易相册上传工具直接上传到日志里的图片,其显示不是最大化,图片显示略有压缩,进而使图片失真。建议能修改此功能,将图片上传形式改为最大化。图片小了,图的效果就施展不出来。当然,在后台,要限制这个最大化的度。

 

问题四:

留言格式。目前的留言格式多样化,可以更换字体大小,样式,颜色,可以贴图,等等。这固然足以展示留言者的个性,但却对原博客造成页面风格的不和谐化。也就是说,这个留言栏,留言多的时候,它会拉的很长,少的时候,又会缩的很短。而且字体大小,颜色,贴图等等,不能保证与原博客风格相一致,从形式上,有失原博客的整体和谐。故而建议,将留言栏简单化,即只可用默认的字体大小、颜色留言、贴图,毋须另有太多的变化,而且限制留言显示字数,字数多的留言可以点击弹出新的窗口查看。这样可以使留言栏整体更加规范化。另外,建议可以提供象新浪那样的悄悄话留言,更显以人为本的道理。

 

问题五:

好友修改.现在的好友栏,不能进行批修改分组,如果想修改,必须一个一个去做,很麻烦.建议将此功能改为可以批处理修改好友分组。

 

呵呵,就先想了这么多,想说就说,一家之言尔!以上建议,已经通过本博客页面的底部的“用户反馈”,向网易博客反映,是否有答复,只能等着看了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018