登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

到山上转了转  

2006-11-26 12:46:12|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末闲来无事,看外面的天气很好,就有了去山上转转的想法。下楼,出门就是山。这个季节,山上有些荒凉衰败,草儿枯了,叶子黄了,树木秃了,完全没有以往的生机与活力。

 

没有风,山上很静,偶尔遇到也是来逛山的人,也多是悠闲地走着。只有一点感觉还不错,那就是空气很清新,吸一口,沁人心脾,叫人立即畅快起来。

 

只是信步踱着往山上走,却也有些气喘身热,许是很久没有活动的缘故吧!那天跟朋友说起保护身体健康,朋友说,生命在于运动,如果能坚持每天早晨起来爬爬山,晚饭后散散步,注意饮食睡眠,身体一般是不会出问题。可是,就怕你坚持不下来。

 

下山的时候,看见一熟人提着两桶水往山上走。问,干什么?答,去浇菜地。原来熟人在山上开辟了一片荒地,种了些蔬菜,每日得闲都来摆弄摆弄。他说,不为别的,就为有点事干,收获点喜悦,也活动活动筋骨,不然机器啊零件啊就会生锈啦!

 

虽然话是这么说,但累的时候,还是要注意休息的。象这样的周末,在家里狠狠地睡上一觉,也是挺好的。总之,自己觉得怎么好,就怎么做了。比如象今天这个时候,我去爬山,有的朋友就在家睡大觉了。

 

顺着修好的石头小路,开始上山

回头看看小区的高楼

枯黄的毛毛草

路边的衰草

这种颜色总会让我有些回忆

偶尔看到红叶,心便会震颤一下

静谧的林间小路,只有我一个人走着

树叶黄了,却孕育着生机的春天

健身器材安装到了山上,以人为本啊

被雨水冲刷的痕迹,也成了一道别样的风景

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018