登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

珍惜(菩提树)  

2006-11-27 14:37:07|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜(菩提树)

丘保华/编译

    一天,一个富翁带儿子去农村,想让他看看农民的生活是多么艰难。

  他们在一个贫苦的农民家住了一天一夜。回到家中,父亲问儿子:“一路有什么感想?”儿子回答:“很好,爸爸。”

  父亲随后问儿子:“你注意到贫穷了吧?”

  儿子说:“是的。”

  父亲继续问:“你了解些什么?”

  儿子答道:“我了解到,我们有一只狗,他们有四只;我们在花园中有喷泉,但他们的河流没有尽头;我们在花园中的灯是进口的,可他们有满天的星星;我们的花园到领地的边缘结束,他们的后院却一直到地平线!”

  儿子说完后父亲沉默不语。

  儿子随后说道:“感谢爸爸让我看到了我们是多么穷困。”

  难道生活不是决定于你看它的角度吗?

  每个人都可以自问,如果我们都知足常乐而非贪得无厌,世界会怎么样?学会欣赏和珍惜你所拥有的。财富就在于你的角度。

还记得初次相识的情景么?大海、蓝天、阳光,值得去珍惜!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018