登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

[温馨生活提示]人体三部位需注意保暖  

2006-11-04 13:06:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    深秋时节,气温变化很大,人体的一些部位对温度的变化非常敏感,尤其是胃部、腰部和腿部,要特别注意保护。

  胃部:着凉易痉挛。

  天气转凉后,胃部容易抽搐,引起胃痛、腹泻等症状,尤其是身体比较瘦弱的人,胃部的保暖就更为重要。因为身体较瘦的人通常胃壁较薄,在气温变化的情况下更容易产生痉挛,轻者导致胃痛和消化不良,重者甚至可能产生呕吐和腹泻等情况。

因此,专家特别提醒,一些女性身体本来就单薄,在深秋时节,不要为了时髦美丽而穿得太少,否则会造成肠胃和身体“双重受损”,得不偿失。此外,要减少生冷食物,多吃熟食和暖食,避免肠胃受到过度刺激。

  腰部:老病易复发。

  天气转凉会使腰肌劳损、棘间韧带损伤等疾病的症状加重,原本并不明显的痛症会一下子暴露出来。深秋时节,早晚温差大,要及时增添衣服,防止腰背受凉,尤其是一些女性,低腰裤要少穿,尽量让腰部有衣物避寒。晚上睡觉时更要注意腰背保暖,防止因受凉而使腰痛加重。

  腿部:易犯关节炎。

  深秋是关节炎的始发期,很多人的关节在这时开始怕冷、怕风甚至出现刺痛。天气渐凉,要注意保暖,多用热水泡脚或用热水敷膝关节。医生建议最好不要用护膝给膝部保暖,因为护膝弹性很大,用在膝部阻碍了周围血液循环的疏通,会使膝部的活动更加困难。

===============

转自胶东在线

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018