登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

又一场大雪降临港城  

2006-12-19 10:40:54|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报有时还是很准的。

那天,天气预报说周六周日有大到暴雪,果然周六中午便开始下起了大雪。到晚上,便是铺天盖地的大暴雪了。这一下,直下了两天的大雪。于是满城白雪皑皑,冬的景致更加浓厚,尽管给交通等带来一些不便,但对于生活在这个城市里的人们,因为有了雪,而感受季节变换的魅力,这是生活在南方一些城市的人们所感受不到。

我喜欢雪,似乎因为她的洁净,因为她的纯真。周六晚上,我跟朋友道别的时候,那雪正是下的最大的时候,一脚踩下去,没过裤管。漫天里,风雪冒烟,站在雪地里,一会儿便是满身满头的白雪。吃过还热乎着的饭,感受着温暖,却也体验着冷,心里忽冷忽热的感觉并不好。雪不停地下,风不停地刮,走在路上,无心去欣赏飘雪的神韵,往日诗一样美丽的雪花落在脸上,却似刀扎。然而,那雪花儿毕竟是美丽的,是我喜欢的。我喜欢雪,因为她洁净;我喜欢雪,因为她纯真。

在有雪的日子里,和三五好友聚会火锅店小酌,那是最惬意不过的事情了。周日的午后,我就是这样跟几个朋友一起度过的。顺风肥牛的火锅味道似乎现在还在我身边飘荡着。而一个新区的城廓,人迹虽少,却也清静,更因为有雪,而更加整洁悦目了。一顿火锅和一番帮忙耗去我们欣赏拍摄白日雪景的时间。

然而欣赏雪景不一定非要在白日里,其实夜晚灯光下的雪景同样迷人,而且更加迷人。在这样的天气里,有美丽雪景可欣赏,实在是件让人赏心悦目的事。即便是雪化了,依然会在我心里。(插曲:美丽的夜晚)

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018