登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

2006年第一场大雪  

2006-12-03 00:48:37|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和几个同学从温暖的茶馆里走出来的时候,发现外面不知啥时候下雪了。柔柔的灯光下,那片片雪花儿随风潇潇洒洒地飘扬着,立即让我们几人有所欣喜,有人甚至欢呼起来:呀!下雪啦,下雪啦!那兴奋劲儿,不亚于孩子们过年。

空气中凝结着清凉,并不冷,也许因为看到这久违了的雪花的缘故。

生活在北方的我们,看到大雪不是件希奇的事儿,但一年四季的变幻,看花开花落,看雪飘雪融,只是觉得时间飞逝,人生苦短,开始喜欢回忆。有同学提议举行班级联谊聚会,其热情高涨,兴奋不已,皆因老矣使然。

今儿早晨醒来,窗外茫然一片,大雪纷纷扬扬,笼罩着天空和大地,真个是:北国风光,千里冰封,万里雪飘。急忙掏出相机欲跑出屋外,去寻觅雪的世界,却无奈发现相机电池在昨晚的同学聚会中耗费已尽,而充电器又不在身边,于是望着窗外的大雪,只有发呆。

幸而相机还有点余电,只能打开后迅速拍照,一二张拍完,便自动关机。就这样,勉强留下了几张2006年的第一场大雪。

于雪地里行走,眼前触雪生情。是啊,似乎只是眨眼之间,2006年就剩下这一个月了。而去年的那时那雪那情那景,仿佛就在昨天。

喜欢自然的我,自然也喜欢雪。朋友,你那里下雪了吗?

 

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018