登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

口琴

2006-08-27 03:28:40|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近捣鼓博客,少不了要配点背景音乐什么的。说到音乐,我是很喜欢音乐的。小时候,我曾学过拉二胡,还曾在学校的舞台上表演过,只是后来撂了,学的那点起步也早就抛到爪蛙国里去了。

 

但是,我清楚的记得,小时候,有一回去舅舅家,舅舅邻居家的孩子在平台上拉小提琴,那漫妙的音乐,立即把我吸引了过去,听的着实入迷,自己就想也学学。可是,那个时候,我们家里很穷,而且父母的意识里,根本不会同意给我买把小提琴,在他们看来,那是不务正业。

 

后来,我经常去市里的百货大楼,在三楼西头的柜台,那里是卖乐器的地方,我就常去看,可是,也只能是看看,因为我没有钱买。

 

再后来,我们家搬到一个新地方,邻居中有个青年夫妇,两口子都会画画,因为我也喜欢画画,我就经常去他们家玩,却发现他们家有把吉他,男主人一弹,我又被吉他的美丽音乐迷住了,也想自己拥有一把,但是父母还是不给我买。

 

又后来,大概是我上高一的时候吧,有一天,我骑着自行车上街瞎逛,在北大西街,现在群众艺术馆西边那个地方,有一个商店,那里有卖口琴的,我就掏了我兜里仅有三元钱买了一把。买回来,就照着说明书自学,最后居然也可以轻松地吹奏出悦耳的曲子了。

 

这把口琴,跟随了我好多年,给了我不少的欢乐和愉悦。我还带着它在单位的文艺演出上吹奏过。可惜,这把口琴,有一次我放在包里去饭店吃饭,被人连包带琴全偷走了。丢了口琴,我心痛了好一阵子,现在想来,依然是说不出的滋味来。因为,那是我唯一的可以自己来演奏音乐的乐器。

 

以后去商店,有时会去乐器柜台转转,看着放在柜台里的口琴,想再买一把,但终究没有买。不是别的,自己心里总觉得自己原来那把好,可是它丢了。

 

也许,我该再买一把口琴的。

  评论这张
 
阅读(15732)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018