登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

穿凉鞋上班

2006-08-27 03:29:22|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界变化太快,太大......似乎在很多时侯让你无所适从。忘了在哪个文章里看到的,说现代人逐渐失去了人的三大原始功能法宝:出汗、放屁、打喷嚏。出汗是人体的一种保护性反应,是健康和生命存在的必要条件。常放屁的人,说明胃肠消化功能正常,是好现象。打喷嚏之后,浑身舒坦,疲劳减轻,打喷嚏还可减少感冒的发生。

 

可是,好象随着所谓的文明的进步,有了空调,很多人便不再出汗了;放屁么,那当然是不文明的行为,有屁只好强忍着了;打喷嚏,就更少了,即便是打,也不会那么畅快的打。似乎,这三样法宝越来越少了。

 

其实,何止这三样法宝,今天我们所受的约束的东西是越来越多了。就说这个夏天吧,前些日子简直是闷热的让人感觉掉进了火炉。那么热的天,我就换了双凉鞋上班,这本是件普通的不能再普通的小事了,可是,在我们这个机关里,男人们是没有穿凉鞋上班的,我穿了凉鞋,于是同事们见了我就象见到了外星人,好多人见了面就说,啊!你穿了凉鞋上班啊!晕,晕透了,穿了凉鞋上班还有哪条法律不允许么?

 

我知道,那不是不允许,而是长期以来,那种所谓的“文明”将人们包裹的严严实实,尤其是机关,女人们还强些,可以穿裙子,可以穿凉鞋,而男人们就是长裤皮鞋了。似乎只有这样,才象个机关人。很少有人去尝试着让自己更舒适些,尤其在这样的大热天,他们继续长裤、继续皮鞋。正如同很多人连说话都不敢一样,把自己装在套子里。

 

我不理会这些约定成俗的东西,反其道而行之,穿凉鞋。舒服自己,何管他人。还是那句话:走自己的路,让别人去说吧!

  评论这张
 
阅读(12810)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018