登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

午饭

2006-08-27 03:30:46|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天中午的午餐,我基本都是满街找快餐店。我常去离单位近的蓬莱春饭店要一份六块钱一碗的拉面,也去新雅酒店换点花色品种,偶而还会去位于胜利路上的杨柳居饭店吃个快餐,因为那里的玉米面稀饭是免费的。

 

一个人吃饭,总是很简单。我常常是能凑付就凑付,并没有过多的奢侈和讲究,每天的午餐基本不会超过十块钱。有人说,人活着要善待自己。是啊,人活着本来就不容易,这事那事的,整天搞的焦头烂额、昏头涨脑,如果在吃饭上再苛刻自己,那实在是太委屈自己了。这个道理,我知道,但是我觉得,只要能吃饱,口味自己觉得还行,营养也可以,就没有必要太过奢侈。浪费,我向来是坚决反对的。

 

昨天中午,我去杨柳居吃的午饭,很简单,一盘炒海带丝,两个小油饼,外加一碗免费稀饭,一共5块大洋,吃的我饱饱的,我自己觉得挺好。

 

今天又到中午了,吃点什么呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12649)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018