登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

夜深了,人静了,我的心绪放飞了!

2006-08-27 03:31:48|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个静静的夜,窗外漆黑一团,屋里寂静一片。

 

我坐在电脑前,两眼紧盯着屏幕,耳麦里传来席琳迪翁演唱的《爱的力量》,优美的旋律在我耳边回荡,我随着那婉转的音乐而心灵震颤着、心绪放飞着。我不懂英语,听不出歌词里演唱的什么,然而,这却不影响我喜欢它,那优美的旋律、婉转的音乐,同样让我感动。所谓“音乐没有国界”,也许就是这个道理。

 

对于音乐,我是向来就喜欢的。记得我在刚参加工作的时候,单位新买了一台双卡录音机,那个时候,这样一件电器已是很时尚的东西了。因为我保管它,它就被我放在宿舍里,跟私有差不多了。每天的夜晚,我都会将自己喜欢的音乐放进录音机,重复地播放。那个时候,我常常点一盏柔和的台灯,自己一个人斜依在床上的被子上,捧一本《读者》,读一段韵味隽永的文字,让自己的心随音乐、随文字而鼓舞飞扬。记得那个时候,我最喜欢理查德·克莱德曼的浪漫钢琴曲,还有中国民族古乐,那个时候我常常在星期天去位于北大西街的新华书店的音像店,买回不少二胡、扬琴、古筝、笛子等中国民乐的磁带,回到宿舍总是迫不及待地就打开听啊听……

 

后来自己成家了,就攒了几个钱,先买回来一套音响设备,可以更享受地聆听自己喜欢的音乐了。随着自己年龄的增长,开始越来越怀念自己二十来岁听过的那些老歌老曲,也开始喜欢萨克斯吉他曲。有一次我在三站电子市场,发现那里卖的CD、VCD很便宜,就卖了一塑料袋回来。于是,我住的那个居民楼,经常在周末会满楼响起一些老电影插曲和一些悠扬的曲子。

 

是的,生活不能没有音乐,没有音乐的生活是乏味的。我喜欢音乐,此时此刻,耳麦里正回荡着席琳迪翁演唱的《爱的力量》……

  评论这张
 
阅读(13892)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018