登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

由养吊兰想开去……

2006-08-27 03:33:44|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友送了我两盆吊兰,绿绿的叶子,很是旺盛,这样给室内增添一些绿色,让人在这炎热夏日顿生爽意。有了这两盆花,我便经常去浇上点水,去修理点枯叶,生怕它长的不旺盛。

 

忽然有一天,我发现吊兰吊下来的一枝,茎部有点枯萎。于是,我就把上面的吊兰,剪下来,另栽在一个盆里,浇了点水,没想到几天后,它居然生机勃勃了,我又浇了点水。昨天,又是过了好几天以后,再一看,好家伙,吊兰的叶子又窜出老高,墨绿墨绿的,非常旺盛。这么一来,我就觉得那个盆小了点,等过几天肯定得再换一个大点的盆了。

 

看来,养花也好,养啥也好,不能都太过照顾,让他们自己自然生长,他们一定能生长得很好。当然,要是发现有病虫害了,那就要赶紧采取措施,不能让他们枯萎了。

 

由此我想到了培养教育孩子。

 

教育孩子我感觉也不能太过照顾,什么都要家长来照顾,来安排,那孩子就没有了自己的个性发展,自主控制能力就不能得到很好的发挥,如果太过的照顾变成了娇惯,那就更不好了,可能孩子不但不会按照家长的想法去成长,相反还会起到逆反心理,朝着家长想象的反方向发展,那就麻烦了。

 

所以,我支持给孩子一点空间,让孩子快乐成长!

  评论这张
 
阅读(12259)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018