登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

夏日激情昆嵛山

2006-08-27 21:04:24|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年8月12日,天气预报说,这天的气温将达到34度,最低也是25度。这是一个大热天。

 

这样一个大热的天,我和我的几个同学相约去爬昆嵛山。坦荡同学开着车,7:30出发,8:40到达昆嵛山泰礴顶景区,由于有骑士同学提前联系好了,我们没买票就顺利进门。

 

天虽然热,但满目青山绿水,却让我们顿感自然之美,特别是山间小溪,流水哗啦,清澈见底,让我们每个人都立即心旷神怡起来。路上,我们看到不少也来登山的人,有三三两两的,也有成群结队的,从他们的脸上,我们也能看得出来,他们的心情是跟我们一样的。

 

我们说说笑笑,走走停停,很休闲地往山顶上走,满山的知了象是一个交响乐团为我们演奏着大合唱,山风象一个巨大的空调想我们习习地吹着凉风,蓝天上有大把大把的白云飘过,这真是一个世外桃园,置身在这样的山间,我们丢掉一切的烦恼,抛弃一切的忧愁,身畔绿树环绕,耳闻飞泉流响,目睹云蒸霞蔚,心灵在幽林中净化,心绪在蓝天上放飞,心情在林风中惬意……回归自然,享受自然,我们真的有种返朴归真“人在画中游”的感觉!

 

 

天很热,我尽量鼓励着大家不断往山顶上爬,我心里想,除了我以外,大家都没有爬过泰礴顶,今天来爬山,不爬到山顶,那会是多么遗憾的啊!于是,我在同学们休息的时候,就提前独自往上爬,以自己的行为带动他们不断冲顶,就这样,大家终于都爬到山顶。至山顶,浓雾开始弥漫,终于能见度大约只有十几米,豆大的雨点也稀稀拉拉地落了下来,虽然我们带了雨伞,但我们都没有打开它,任雨点打落在我们身上,风更爽了,雾更浓了,大家都有些激动,因为这样的景象平时很少见到,更何况刚才在山下气温还那么热噪。真的,大自然就是这么神气!我很佩服滴水映月小龙女两位女同学,一路上说说笑笑,给大家增添了不少乐趣。我没有想到,她们爬到山顶,一点也没喊累。

 

 

在最高峰上,我们拿出各自带来的美味食品,开始欢乐FB,一边吃着一边说着一边笑着,那欢乐的气氛把看山的王师傅都吸引了来,拿个小板凳就坐在边上听我们说笑。坦荡同学初恋的故事是最让我们开心的了。

 

吃了午饭,我们便开始下山,山上依然是浓雾漫漫,等我们走到了一段路程,雾散了,散是散了,可能山顶上还是浓雾,这就是大自然的奇观啊!

 

5点多,我们终于下山。收拾好登山包摄影包,我们直赴养马岛,在海天大酒店透过大玻璃窗看着美丽的大海,又一起共进了晚餐。晚餐后,天很黑,大家返回了烟台。

 

我喜欢户外运动,我喜欢跟同学一起户外运动。今天,是快乐的一天!

  评论这张
 
阅读(12539)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018