登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

上传几张以前拍的荷花

2006-08-31 01:21:30|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年8月26日,我在这里建立了自己的博客,开始在博客世界里遨游。因为是第一次捣鼓博客,很多地方不很懂,但是,在这里得到了诸如超哥、加油站等等朋友的热心帮助,也算是有了自己的风格了。呵呵,其实是盗版加油站风格的。

 

昨天,博客升级。我发现增加了“荷塘月色”这个风格,自己甚是喜欢,于是就更换了。

 

每当我打开自己的博客,看到“荷塘月色”,自然会想到朱自清的文章,记得以前念书的时候,还能背下来,现在呢?现在是忘的一干二净了。打开摆渡,搜了文章重读,似乎感觉比从前更深了。其中的这一段:“路上只我一人,背着手踱着。这一片天地好象 是我的;我也象超出了平常的自己,到了另一 个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。象今晚上,一个人在这苍茫的月下, 什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一定要做的事,一定要说的话 ,现在都可以不理。这是独处的妙处;我且受用这无边的荷香月色好了。”我是相当的喜欢,自己有时也很喜欢这种感觉。

 

在我们烟台市区,没有大片的荷塘,自然见不到壮观的荷花盛开,但是,在南山公园虎岩潭南侧,却有一小片荷花,每年夏天,开得很是鲜艳。我常常钻进公园的铁栅栏,进去拍片。而今天的荷花却因为去年的“麦莎”而消失了。

 

在电脑上找出以前拍的荷花,上传几张,算是今晚的博客日志吧。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018