登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

暴雨中,暴走宁海路!

2006-09-04 15:21:35|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个周日,闷热了许久的港城终于下了场大雨,听天气预报说,局部地区下了暴雨。

 

那天上午,天阴沉着,雨一直没有下下来,呆在家中无事的我,就背起包,带上伞,漫无目的地去了宁海路。这是一条盘山公路,以前曾走过,但是都是晴朗的天。而那天,当我到了宁海路的时候,天开始了下雨,我自己心里还心思着,继续走呢,还是返回。后来觉得那雨不会下的太大,自己又带了伞,就决定继续往前走。

 

雨水冲刷下来,山上的树木郁郁葱葱,偶有鸟儿鸣叫声传过来,又远远的去了。雨越来越大,路上形成了漫漫的水流,我的鞋子很快就湿透了,裤腿也湿了半截,顾不得那么多了,继续向前,偶尔会有一辆汽车从我身边驶过。转来转去,终于到了丈八口,站在山口,可以看到莱山区的地盘了。

 

我继续往前走,雨落在伞上,霹雳啪啦的直响,此时的我听着,仿佛在欣赏轻松愉快的打击乐,心情惬意极了。走到福临夼村,那里的果树很多,杏子、梨、柿子压满枝头,有的果树就长在路边,伸手就可以够到果子。路边,还有几个村民搭起的棚子,在那里卖山果,不过价格却不便宜。有一个卖杏子的,我一问价格是两块一斤,比市场上卖的一点也不便宜。

 

走到竹林寺,雨稍停了些。我在门口向售票处的人借了个凳子,打开自己的包,吃了点东西,算是午饭了。这样的天,来逛竹林寺的人很少,我在那门口坐了半天,就看见一个人进去。

 

 

忽然想起sllli说的竹林寺这里有个山野饭庄,环境很好,就起身去找。往南一看,离寺不远的有块大牌子,上面就是这个饭庄的大广告牌。穿过一片果园,那个饭庄就展现在眼前了。一座平房,一个院子,两个棚厦,还有一个大养鱼池,里面的莲花开的正美丽。

 

返回的路上,我去了那个卖杏子的人的棚里歇息,跟那人聊了起来。我说,你们这里空气真好,住在这里真不错。那人告诉我,你没看到山上那些别墅吗?那都是有钱的大老板来盖的,跟村里的干部说说,地就卖给人家了,也不知道卖的钱在哪,反正这村还欠着一百多万的外债!那人还告诉我,这村的水果绝对好吃,村东和村南那两个村子,离这很近,那他们村的水果就不行了。别的水果我不知道,我知道每到下来梨的时候,福临夼村的人就会去市区去卖梨,他们的梨也就是好吃,甜、脆,水份还多。

 

雨越来越大,路面上漫漫的水流,踩下去,鞋就在水里,反正已经湿透了,管不了那么多了,踩在水里走,感觉也不错。山上的树木更加郁郁葱葱,空气更加沁人心脾…

  评论这张
 
阅读(11523)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018