登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

以“坚”字打头组成几个词

2006-10-14 23:29:40|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜睡不着,突然间,眼前闪出一个“坚”字,于是忽生怪念:若用此字打头,可以组成哪些词?怪念一闪,我便使劲地想,坚定,坚强,坚持,坚韧,坚挺,坚毅,坚决,坚固,坚实,坚贞,坚信,就想了这么多。这些与“坚”组成的词,大家都明白它们的意思,我就不赘述了。

 

但是,我想说的是,这些词的含义,我们如果能真正做到,并不是一件很容易的事。我们认定的事,假如能以坚定的信心、坚强的信念、坚韧的精神、坚决的态度、坚实的原则、坚贞的思想、坚毅的品格以及坚挺的行动去对待,那么,我们坚信,再坚固的困难都能够完全克服,而迎接我们的将是胜利的曙光!

 

在这个过程中,我们应该舍弃什么,追求什么,我们必须弄清楚,因为,这是我们的目标。有了目标,我们就不难有积极的措施和果断的行动去朝着胜利迈进。

 

我记得,有一年,我在一个盛产黄金的乡镇下乡,听说了这样一个故事,其实不是故事,就是当地的一个实事:说是有一个人承包了一个矿洞,雇人、投资、开采,用了近半年的时间,打进去好深,却始终不见黄金矿石,最终此人失去信心,终于放弃了,并将矿洞转让给了他人,而他人一来继续深挖,没几天,果然采到了品位很高的矿石,并由此发了大财。原来承包的那个人听说后,后悔莫及,终日惶惶,闷闷不乐,抑郁而病。

 

凡事,首先要认准了,然后持之以恒,坚持不懈,那么,向你招手的大多是胜利的果实~!!!

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018