登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

何不开开心心每一天?

2006-10-15 22:53:54|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是无事的一天。

 

早晨,我大概是九点多才起来的,太阳早就老高了。我起来的晚,是因为昨晚睡的晚,也是因为浑身很难受,很是不爽。

 

人在不爽的时候,就会显得很无聊,甚至是很无助。

 

窗外,阳光虽然很灿烂,但远处的城市和山,却在迷雾中隐现。我不知道该干点什么,只好又习惯性地打开了电脑。先是登陆我的博客,看看有没有留言和评论,再是到朋友的博客上去转转,看看朋友的日志。在一个朋友的博客上听到一首很悠扬的曲子,就顺手拿来,做了自己博客的背景音乐。听着那舒缓宁静的音乐,仿佛看到一汩清泉从林中叮叮咚咚流淌了来,于是,我的心安然了许多。

 

桌上放着一本《读者》杂志,是2002年第十期的。《读者》是我喜欢的杂志,虽然是好几年前的了,但翻开其中的文章一读,却有着很新鲜的感觉,也许那些我读过的文章,我早已经忘记了。“卷首语”有这样的字句:请你每天早上花一点时间,心平气和地问一问自己,你真正想要的是什么?什么才是你人生中最主要的?这时你才会明白,大概不会是那些将来的名利和种种的担心,而是一种平静中的快乐与现实中的宁静。

 

这段话我仔细琢磨来,觉得自己也应该这样好好想一想。是啊,人活着,什么是自己最需要的?我认为,那就是快乐和开心。有人说,开心是一天,不开心也是一天,那何不开开心心每一天?这话很有道理。

 

下午,没事,我又打开电视,正上演着轻喜剧《炊事班的故事》。那剧情编的,着实令人捧腹。虽然这样的剧,不是我很喜欢看的,但至少也能给我带来欢笑。笑吧,笑吧,高兴就好!

 

晚上,依然是上网,依然是登陆博客,依然是跟几个朋友留言、评论交流,倒也十分的快乐。

 

其实,说是快乐,我自己却在这快乐中依稀感觉有些无聊,或许是寂寞,就这么一天,没出门,偶尔站在窗边,看看窗外的景色,呼吸下外面的新鲜空气,感觉的依然是有些无聊、有些寂寞。

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018