登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

有电脑了,谁还去练书法!

2006-10-18 12:33:33|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上跟朋友说起爱好书法。说起书法,我一度很喜欢。在学校的时候,我就比较注意自己的写字,总是很认真地去写。后来,被老师发现字写的还算不错,安排去办班里的黑板报。大概从三年级一直办到高中毕业。

 

那个时候,老师喜欢写字好的学生,因此,我也受到不少老师的赞扬,自己受到表扬也挺高兴的。后来,参加工作了,从事的又是文字工作,自己就更加注意写字了。谁写的一手好字,领导就会特别地欣赏。那个时候,没有电脑,手写就成了主要的手段。

 

 

但对于写字,我不会特别要去追求什么体,什么派,始终认为,字写的清楚、漂亮点,让人能看着舒服就行。所以,我也没有很刻意地去想练成一个什么写字特别好的人。反正那时,我曾临摹过厐中华的字体,对他的字体感觉很清秀很爽朗。我现在的字,受他的影响最大,但跟他相比,那是差远了。

 

还有段时间,我还曾练过毛笔字,照着颜体柳体很投入地练,但也因为没有恒心,终究还是半途而废。

 

再后来,普及电脑了。电脑这东西真好,两只手在键盘上敲,什么字体都能敲打出来。所以,用笔在纸上写字的机会就越来越少。我们还一度提出无纸化办公呢!

 

好久不动笔写字了,真要写起来,好象一点想写的感觉都没有。

 

上午跟朋友说起写字,我就拿出签字笔(因为找不到钢笔),写了几个字,就是图片上的这两行。自己感觉不咋的,真的,以前我写的比这个要好。呵呵!

 

前几天看电视,采访了许多学生,好象现在没人在意写的字好不好了,要写个字,大多都是在电脑上敲出来。看来,时代发展了,很多东西也都随之变化了。

 

也许,这就是社会进步!

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018