登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

早该找出这个杯子的

2006-10-30 16:16:30|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉开抽屉,那盒本来是招待客人的香烟,还躺在那里。苏烟,据说是好烟。桌上的吊兰朝着窗户一边的叶子,明显要壮一些,它们总是先享受着阳光。音响里传来小提琴协奏曲《一帘幽梦》,悠扬的旋律在屋里轻轻地回旋着。窗外马路上的汽车马达声依然很噪杂,而那一排高大的银杏树开始渐渐发黄了,树梢在秋日的风里轻轻摆动。天,是晴的,有白云飘过。

 

找不到喝水的杯子,于是越来越渴。我并不抽烟,却忽然想点燃一支烟,弹出一支,夹在食指和中指间,打火机燃过处,一股青烟,从手指间开始升腾,白白的,袅袅的,展开弯曲的、婀娜的身姿,慢慢消失在空中。吸一口,吐出来,再吸一口,再吐出来,舌头有种灼热烫烧的感觉,白烟飘过脸颊的时候,似乎还有点呛眼。

 

剪去触耳的长发,香香的洗发液穿过乌黑却也夹杂着几根白丝的头发,温水冲过,轻松许多。然而,我却找不到喝水的杯子,越来越渴。饮水机上那盆文竹,曾经是很茂盛墨绿的样子,不知啥时候也变的发黄,有些枯萎,浇了点水,希望能缓和过来。

 

香烟的味道并不好闻,推开窗子,透些新鲜空气进来。越来越渴。翻腾柜子,惊喜地发现有一个未曾用过的新杯子,取出,洗刷,用热水烫过,再洗,终于喝上水了。倒上点茶,茶叶在水里漫着、浸着,沉到杯底,那淡淡的清香溢出杯外,冲走了香烟的味道。这茶是朋友几个月前送我的,我喜欢它的清香味道。品一口,清香透过喉咙,热热地沁着我的身心,感觉舒服极了。

 

早该找出这个杯子的。香气还在飘着,飘着……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018