登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■再爬磁山--从中峰到北峰,从北峰到中峰  

2007-11-26 17:07:30|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟台诸山,爬过不少。但就户外运动而言,自我感觉磁山当属练腿绝佳去处。似乎可以用近、险、美三字来概括。近,距市区不远,交通比较方便;险,山势陡峭,峰巅嵯峨,尤其在刀削般的岩壁上攀升,惊险刺激;美,这里风景如画,怪石嶙峋,老公石、公公、婆婆石,惟妙惟肖,堪称一绝,站在山顶,极目四野,开发区、蓬莱、福山,以及远处的茫茫大海,尽收眼底,令人心旷神怡。

十一月二十五日,又去磁山。此次穿越磁山,我们从中峰老公石一线天那里上,然后右去北峰。一线天,是两块巨石夹缝而成,仅能侧身过一人,倘过胖之人,则只能望缝兴叹了。此行驴友,个中有块头较足者,亦从此穿过,之前大家都暗自思讨其是否能过。谁知,这位伙计,居然脱了外套,施展收腹缩腰之功,竟然顺利穿过,令观者大为惊讶!

北峰是磁山诸峰最为险要的山峰。有猛驴不走山路,却剑走偏峰,寻陡峭岩壁攀登至顶,迎风展旗,英姿勃勃。山上,秋风劲吹,月牙垭口尤甚。领队觅得避风处,众饿驴疲驴疯狂进食。

餐后,进攻中峰。婆婆石上合影留念。

下山,脚踩滑草,小心翼翼。众驴沿山脊缓坡而下。有驴另选崎路,碎石壑沟,荆棘丛生,勇往直前。衣破手刺,亦在所不惜,终因密林纵横交错,无法通过,决然横切上山,草深没腰,坡陡如垂,步履维艰,延误总体行程两刻有余。

下到山脚,回望磁山,暮色苍茫。山,还在那里……

 更多图片,请看这里

【相关链接】:磁山南峰探路

                        磁山北峰探险

                        再爬磁山--向中峰挺进

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018