登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■一分钟,大概他只迈了五步……  

2007-12-06 21:26:39|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天冷风寒。吃罢午饭,我急急地返回办公室。

从食堂到办公室,要经过一小段马路。跟往常一样,马路上车水马龙、熙熙攘攘。就在我缩着身子往前走的时候,我忽然发现马路对面,有一个两手撑着一架小车的同样往前走路的人。他穿着厚厚的大棉袄,戴着厚厚的的大棉帽,几乎看不清他的脸。他两只手撑着小车往前支着,然后艰难地迈出一条腿,停好半天,他才迈动另一条腿,就这样,走的很慢很吃力。我注意到他的小车前面装了一块小牌子,上面密密麻麻写了许多字,离的太远,我什么也看不清,只是在心里想,也许上面写的是他的不幸身世。我想穿过马路,走过去看看,但终究没有过去。看他那吃力往前走的样子,心里说不出是一种什么滋味。

天很冷,我紧紧地裹了裹衣服,抬头看见路边那排高大的银杏树,叶子早就落光了,剩下光秃秃的枝干,让人看了感觉有写凄凉。树的顶上,是阴阴的天,似乎还有些雾气。这让我想起几天前的傍晚,那晚霞在蓝蓝的天空中映着白云格外地好看,那时自己的心情也格外地好!掏出相机拍了几张照片,心想,这样的美景应该记录下!

这样想着,我已经要拐弯进办公大楼,不知怎的,想回头看看马路对面那个人,我却没有回头。上楼,走进办公室,暖气的温度立即让我有一股热呼呼的感觉。透过窗户,透过银杏树枝,马路对面那人还在我的视线中,他两只手撑着小车,吃力地往前走,半天,迈出一步……

心里乱遭遭的。睡午觉!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(62)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018