登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

下雨、抽烟及其他  

2007-03-01 17:13:54|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气阴沉着,果然就下雨了,雨不大,淅淅沥沥,就这么下了一整天。

一堆的工作,让我分不出头绪,仰着头,瞅着电脑,干了一整天。累的时候,会上网看看自己的和好友的博客,算是忙里偷闲作下休息。窗台上那盆吊兰,叶子似乎又长了好高,也绿了许多,只有它让我感觉到春天的气息。而窗外的雨,下的那么滋润,那么细腻,让坐在屋里的我几乎感觉不到。

再累的时候,我拉开抽屉,掏出那盒我许久不动的烟,夹一支在手上,点燃之,任袅袅的白烟从嘴中呼出,那烟似乎很呛眼,我不得不眯上双眼,干咳几声。是的,平时我是不抽烟的。只有我感觉累的时候,而身边又正好有烟,拟或我不知道该做什么的时候,我才会掏出根烟来,象模象样地抽起来。满屋的烟味并不是我喜欢的,可是我却连续抽了三支。

也连续跑了三趟洗手间,大概是因为坐的太久的缘故,或许大概是因为别的缘故,我也说不清楚,也许在我的思绪里,冥冥之中,我是很清楚的,然而我却不知道怎么来表达我的思绪。

窗外的雨还在淅淅沥沥地下。忽然就想跑到室外去拍一张下雨的感觉,打着那把伞,站在雨中,我找不到摄影的感觉,连着拍了几张,都没有达到自己想要的那种下雨的效果,也许是心不静,也就做不好事。但是,我却看到路边的树和冬青,分明发出了些嫩芽,尤其是那冬青,有那么几枝窜出老高,碧绿的叶子上浸着晶莹的雨珠,告知我,春天要来了。不,春天已经来了。

人有时侯总有那么段时间,会感觉自己脑子里一片空白,空白到自己不知道该干点什么好。这个时候,自己需要调整自己的情绪与心态。可是,我清楚地知道,说好说,做却好难。就是这样,我还在QQ上劝一个好同学。其实自己是最脆弱的。

人都是脆弱的,只是我敢于承认,而有的人不愿意说罢了。再坚强的人,当他(她)遇到自己感觉不顺心的事的时候,他(她)也会在无人的时候,偷偷叹几声无奈的气。

就象这下雨,当你的心情好的时候,你会感觉下雨真好;当你心情不好的时候,你就会感觉真让人烦恼。人,都是这么矛盾着地活着。不管怎么说,活着就好,活着,就好好活着!

本想再抽根烟,可是我实在不能抽了,屋里的烟味充斥着,刺着我的鼻子,也刺着我的喉咙,我打开窗户,一股湿润的、清新的空气窜进来,我猛吸一口,舒服极了。 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018