登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■早晨,我又去了南山公园。  

2007-04-09 21:52:50|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,离上班还有段时间,我背着相机去了南山公园。

明显的春天了,我穿着羊毛衫,居然有些热。绕湖走了一遭,湖边的连翘花开的金黄金黄,很是耀眼。这种花很多人以为是迎春花,其实不是,迎春花的花瓣是朝上开着,而连翘花是向下开着的。

公园里游人不多,有几个人大概也是跟我一样,还不着急去上班,看他们也是西装革履的穿着。拾阶而上,路两旁的桃花正映着游人盛开。微风吹来,粉红洁白的花瓣悠然地飘落下来,洒满了一地。天很蓝,远处传来喊山的人们的大嗓门。

除了这喊声,间或响起,最听得到的,当然是小鸟的鸣唱了,那声音脆脆的,在这寂静的山林子里,格外让人心旷神怡,每每此时,我都会感慨大自然太美妙了。

路上碰到一位熟人,见我挂着相机,问我:上山拍花么?我说,是啊。他说,我天天上山,这花也就这几天才开了,很好看。我问:你天天上山么?他说,是啊,我天天上山,到山上一呼吸那山上的空气和味道,我就感觉人精神了许多。他告诉我,每天早晨他是一定要来爬山的,如果下午没事,也会再来,一天两趟,感觉非常的好。

我这位熟人是一位退休的老同志。我想,等我退休了,我也要天天去爬山,天天感受大自然!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018