登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■沈阳行之边业银行  

2007-06-23 22:29:58|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去沈阳,我还去了边业银行参观。

从张氏帅府东门出来,不远处就是边业银行,这曾是张作霖的私人银行。

去年,这里被腾了出来,在有关方面的积极筹办下,建成了沈阳金融博物馆。据介绍,边业银行办公楼是由德国人设计的,从空中俯视犹如一把手枪。走进室内,可以看到装修富丽堂皇,有迷宫似的神奇结构,如果没有游览指示牌和工作人员的引导,很难从中走出来。

印象最深的,是一楼大厅里的各式人物蜡像,有西服革履的绅士、雍荣华贵的妇人、活泼可爱的孩童、伺机行窃的小偷等,置身于此,很有一种身临其境的感觉。 地下有金库,那大门足有一尺厚,很阴森。楼上,是东北金融展览、财运民俗和钱庄场景复原陈列、货币的故事、金融主题公园和临时展览。当我看到第三套人民币的展览时,感觉最亲切。看到那女拖拉机手的一元钱,还有大团结,仿佛回到了儿时艰难的日子。

参观完这里,很有感慨:觉得人家沈阳能把这样一个地方腾出来,开辟一个金融博物馆,既在展现世界金融发展历史、传播人类金融知识方面发挥了作用,又开辟了一处新的沈阳旅游景点。一举多得的好事。想起我们烟台,这方面做的就有些差距了。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018