登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■我对网易博客本次升级的意见和建议  

2007-07-05 14:22:12|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       首先非常感谢网易博客设计者们的辛苦! 

       每次博客升级,都牵动着你们很多很多精力,因为我知道有很多时候,你们都在深更半夜的情况下,来做这些工作的。谢谢你们,你们辛苦了。 

       对于网易博客,我有着非常深厚的感情。因为,在网络上搞自己的博客,我没有在其他地方搞过,第一次想做,就认定了网易。为什么我会认定了网易呢?有这么几条原因。一是网易给我的感觉是少说多做,各方面工作都非常扎实。二是网易博客从一开始就很体现以人为本,各个方面都非常人性化。三是网易能够及时了解和听取博友的意见建议,不断改善网易博客,使网易博客更能按照博友的意愿去发展。四是网易人工作很认真,也很有创新意识,自始至终充满着不断创新,不断发展的精神。 

       网易博客的多次升级,都给博友带来很多的惊喜和兴奋,也使的网易博客越来越受到更多的人喜欢了。但是,这次的升级,有几个问题,我个人感觉不是很好。一是下划线问题,二是文字大小问题,三是编辑和浏览合二为一的问题。我的意见和建议,都已经通过用户反馈向网易人提出。另外,我也在受网易委托提前体验网易博客本次升级的超哥博客上,说了我的意见和建议。因为在对下划线等问题上,我和超哥意见不同。这里,我把在超哥博客上的留言,再发到这里,希望网易博客的设计者们能考虑考虑。

       关于下划线,可能咱们有不同感觉。我的感觉是,没有必要非弄上下划线。理由是,凡是网易博客本身设置的链接,都与其他文字有不同的颜色。博友可以用鼠标来界定哪些是可以打开的链接,哪些是不可以的。并不因为动动鼠标,而会感觉有多么麻烦。我还是觉得,一个网站,上来的第一眼,必须给人以美感,没有美感,那么看的人,就会失去继续看下去的心情。这个下划线,在我看来,绝对是有些画蛇添足了。 

       关于字体大小,我以为原来的就比较合适。我知道,我们现在大多数网友的电脑分辨率设置都是1024*768。所以适应大多数,就很有必要。现在的字体搞的比原来的大,我觉得也是多余。原来的设置,在查看日志的时候,如果觉得字体小了,可以根据自己的情况调整大中小,就已经很人性化了。 

       另外,现在把编辑和浏览合二为一,看似非常以人为本了,但是,我个人觉得也有不妥。这就是,我如果想看看自己博客外观的效果如何,我只有自己退出,以游客的身份来看,才能看出效果。这就不如原来的,编辑、浏览点击分看。 

       还有,虽然我们是免费应用网易,但是并不是说,网易如何设置,我们就应该毫无意见地被动应用,更不是被QJ。我们应该本着对网易,对博友都负责的态度,来提出意见和建议。 

       这么说吧!本次升级,我希望网易能就下划线,文字大小,做些修改,以充分美化博客外观。一个自我感觉不美的博客,自己用着也很难受。 

       我想,我的想法肯定不会只是我一个人,也许会有更多的人与我有相同的意见。超哥是网易博客的姣姣者,我希望超哥,能接受我的意见和建议,并以你的资历和威望向网易方面提出。 

       谢谢!

当然,这次升级,把最新评论可以自行加到首页,这个就不错。支持。 

但是,我觉得评论和留言,如果体现在首页,我个人感觉应该屏蔽图片。就是在首页的评论和留言里,不能贴图片。现在可以贴图片,看似非常人性化,但,对于博主个人来说,这些图片在某种程度上很严重地影响了博客首页的美观。这是一。 

第二,评论和留言的字体、颜色,应该统一。这个也是从首页的美感出发考虑的。字体大小不一,颜色不一,从某种程度上也是很影响首页美观的。

      另外,我建议,象这样大的升级与改版,会有许多人不适应。那么,既然是以人为本,能不能让那些如我一样不适应的人,还能够选择用原来的版本呢?也就是说,喜欢新的,可以用新的,喜欢旧的,可以继续用旧的。

 

下面这一段,是我回复超哥博客的话(点此查看超哥的观点):      

超哥的观点,我十分不同意。我们不管做什么,只要是面向大众,都必要从大众的需求方面去考虑,充分体现以人为本,那么你才能发展。不要把大众都认为是不懂博客的人。虽然对大多数人来说,可能不懂一些技术性问题,但是对大多数人来说,美不美,方便不方便,还是很清楚的。这一点,请明智。 

说到体验,更是不敢苟同。正是因为有体验,才有感受,有感受,就必须让人说话。至于说的对否,可以以大多数人的意见为准则。多数人都反对的,哪何必非要坚持呢?多数人支持的,哪何必要改变呢?创新,并不是一味地胡乱改变。改,要改的更好,变,要变更棒。 

说要死要活的人,我感觉都是对网易博客有感情的人才说的。感情越深,他越希望网易越好。网易博客好不好,不是设计者们自己说出来的,也不是几个人说出来,而是要看更多的人对它的感受。大家对它的感受好,那么支持率也就高,参与的人也就多。否则,自我感觉再好的,那也是徒劳的。 

我希望超哥在这个问题上,能转变自己的观念。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018