登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■天边飘过故乡的云  

2007-09-29 08:04:47|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到故乡,一切都是那么的熟悉,而又那么的陌生。熟悉的是那亲切的乡音,陌生的是那变化的乡貌。正是秋收的季节,田野里到处是丰收的场面。

微风吹过,路边的草儿摇曳不定,趴在草丛中的秋虫叫的更欢了。我欲俯身捉之,却断了叫声,没了踪影。当我正无落之时,那秋虫又在不远处叫个不停了,似乎故意跟我叫劲!也是,它们有它们的世界,我为何要去打扰他们的世界啊!

家庭联产承包责任制的实行,使得我们现在很难再看到那种浩浩荡荡的丰收大场面,能够看到的,只是一家一户,三三两两的人,在这块地里那块地里的忙活。空阔的田野里,那浓浓的草味,那清新的气息,都深深地吸引着我走向她的深处。

天很蓝,有许多大块大块的云朵在蓝天上飘浮,或象奔马,或象群羊。这个时候,我就想,如果能躺在这里的草地上,微闭着双眼,看云彩飘来飘去,听虫鸣此起彼伏,什么都可以去想,什么都可以不去想,就这样,这个世界只属于我自己。

可是,看看自己身上穿着的新衣服,终究没有躺下去!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018