登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■穿越烟台大南山(视频)  

2007-10-25 22:52:37|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年10月20日,秋高气爽,天阔云淡。

我和几个朋友相约来到南山公园大门口,开始了一次穿越烟台大南山户外行动。大南山,乃烟台市区城南诸山峰总称。此次穿越,我们从南山公园出发,登上电视塔峰,绕过三合塔,跨过塔山隧道,穿过丈八口,直达黑夼山顶,至开花石下山……

此次穿越,几位朋友均为第一次参加,故拍了录像片,是为记!

蓝天白云,和风丽日。站在山顶,市区城貌尽收眼底。近看山野青青草,远眺海面点点帆。迎着林间惬意的风,聆听鸟儿清脆鸣唱,我们的心,仿佛长出一双翅膀在自由地飞翔……

和旭的阳光透过树的间隙,洒向山间的小路上,我们呼吸着清新的空气,在大自然的怀抱中享受那份宁静、那份温暖、那份淡然。

越过第一座山峰,我们停下来休息。接下来的路程,是一段大陡坡,我们沿着山路,勇往直前,上升,上升,朝着最高峰。

10时50分,到达电视塔峰。

11时10分,到达三合塔峰。

秋到南山,层林尽染。我们融入这五彩缤纷的世界里,眼前的迷人美景带给我们无限的欢乐,我们醉了,我们真的醉了。

进入密林,山坡越来越陡,穿越越来越难。

12时18分,到达半山腰新修公路。

绕过山间公路,我们继续沿着山路穿越。阳光很温暖,空气很清新,我们很快乐!此时,大家都友协疲乏,也有些饥饿。我大口喘着粗气,跟在大家的身后。终于,我们找到一个古石堡,大家在此简单午餐。午餐后,我们继续穿越,下一个目标:丈八口!

14时15分,到达丈八口。

穿过丈八口,我们爬上石崖,向黑夼山峰进发。一路上,大家互相帮助,互相鼓励,团结、互助、友善、自强,是我们户外人的精神!石崖上的一段小陡坡,由于土质松弛,让我们费了好大的力气,才爬了上去。我们一直沿着山上的土围子石墙走,据说那些石墙,是当年为了抗击外来入侵者而修建的。土围子石堡,当年可能是战事了望台,或是指挥台。

14时50分,到达黑夼山顶。

16时20分,到达开花石。

穿越南山,清新的空气,薄薄的云雾,带给大家丝丝清爽,丝丝畅快,满眼是苍翠繁茂的树木,满眼是五彩斑斓的秋色。感受密林深处的清幽和寂静,伴着耳畔清脆的鸟鸣,搜寻和捕捉我们似乎已经失去的生命。让我们感谢大自然的恩赐吧!用生命的激情回归自然,体验快乐;用手中的镜头,记录下永生难忘的时刻;用心去珍惜所经历的这一切……

感谢梅兰、小S、懒猫、绿洲、寂寞如烟、咖啡、随风、大笨钟,当然还有前线……

 

(点击:全屏观看

 

 

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018