登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■树,在烟台这样过冬!  

2008-01-14 16:07:30|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气忽然就冷了,冷的叫人措手不及。

走在街上,那风并不大,却是刺骨地吹过来,冻的两只耳朵失去了知觉似的,红红的,面颊也僵硬起来。远处的山,没了往日的鲜艳生机,好象在颓废中等待着春天。天空中的云,阴霾着,在若有若无的光中向西南漂浮。

没有雪,这样的天气格外地冷,这就叫干干冷!

天冷,人加衣;天冷,树也加衣。我发现小区里有些可能是南方移植过来的树,被园林师傅们包了一层塑料,树干也用绳围了个密不透风,外面再裹着一层塑料。这形成了一道独特的冬日风景。这样的风景,在我们烟台市区,几乎到处都是,特别是海岸线上的绿化区,更是把那些树木用一道道的人工墙挡了起来,防风御寒,安全过冬!

这些树的命运是幸运的。但是我更希望那些在这个冬天还没有供上暖气的人们,也能早早得到这样的幸运!

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(65)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018