登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■水仙花开迎新春  

2008-02-08 02:44:06|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月前的某一天,看《新闻联播》中央开会,会场的桌上摆着一盆盆盛开着的水仙,我忽然就想,快过年了,咱也去弄盆水仙养着,等春节的时候开了,那满室的清香淡雅,一定能给春节增加些年味!

于是,去花鸟市花了十块大洋买来三株,去皮,洗净,割口,置于水仙盆中,又弄了些鹅卵石,将水仙固定,添上清水,万事大吉。

养上水仙,隔三岔五就会去观察水仙的长势,水少了添水,叶长偏了换方向。一来二去,那水仙便疯长,却是只见叶子窜,不见花骨朵芽,干着急没办法,只能任其长下去。然而,在临近春节的日子,我高兴地发现水仙有花骨朵芽了,而且是好几个。算算日子,也就三四天就要过年了,怎么地也得让它在大年初一把花开开,赶紧把水仙盆移到朝阳的屋子,有了阳光,果然那水仙花骨朵长的疯快,终于在大年三十的晚上,花开了。

凑近那淡淡的白色小花,一股股清香之气扑鼻而来,叫人顿觉爽意,让这鼠年的春节平添了些许情趣,也让人感受到了春的气息!

于是我感慨,生活常常需要我们自己去制造情趣生产快乐,日子才会过的开心平淡!

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018