登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■常常为吃饭的事儿头疼  

2008-03-22 23:33:42|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道这个世界上还有很多人吃了上顿不知道下顿在哪里,但我想,能上网的人大概都能较好地解决吃饭问题。吃饭,是人的生计大事,每天三顿饭必不可少。俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。

我小的时候,家里比较贫穷,虽说吃饭不成问题,但饭的质量却有很大问题。那时,十天半月吃不上一块肉,吃上一回白面馒头也是很奢侈的,就连玉米饼子也不能经常吃。记得有一次,母亲蒸了一锅玉米饼子,吃饭的时候,因为上顿剩有地瓜面饼子,母亲先让我们吃这个,但我看着那刚出锅的热气腾腾冒着香味的玉米饼子,实在是谗的不行,抢了一个冲出门外,躲到母亲抓不到的地方大口吃下去。为此,回家挨了母亲一顿揍。因为被母亲揍了一顿,这事,我记忆犹新。

现在生活好了,但却常常为吃饭的事儿头疼。去超市看看,鸡鸭鱼肉,山珍海味,水果蔬菜,应有尽有,可是每天要变着花样安排好餐食,并不简单。尤其现在的独生子女,从小就没有遭受过贫穷的滋味,吃饭挑东捡西,搅次的很,但家长们又不能不去细心安排,就是我们自己有时也真不知道想吃点什么。我经常听女同事们在临下班时唉声叹气:唉,晚上回去做点什么吃呢!?有时侯朋友相约一起出去吃饭,也常常是叫人头疼,吃什么好呢?海鲜?川菜?火锅?砂锅?烧烤?快餐?好象啥都不是特别的有胃口,为找一家合适的饭店而跑遍大半个城区,很不稀奇。

这都是生活条件好了惯出来的病。

我不常做饭,因为我的厨艺不精,但偶尔为之,有时也乐在其中。今晚,我做的晚餐!

清炒小油菜

黄瓜炒木耳

暴炸鱿鱼圈

简单晚餐

纯粹素食

味道鲜美

酥脆可口

对了,还有玉米粥!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(56)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018