登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■绞尽脑汁写博客  

2008-03-27 08:47:13|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向以为写博客不应该把它当作一个负担,有的写就写,没有就不写,并没有谁去要求非要写不可,再说了,咱也不是文学家、思想家,也不是什么名人整天会有许多故事。可是,很多时候,我却又会为写一篇博客而绞尽脑汁。

这是什么原因呢?我琢磨了下,是否这就是那种显摆自己的思想在作崇,这一点,我想,不能否认,一定是有的。博客,是写给别人看的,这就使得写作者会在极大的程度上,将自己阳光的一面,积极的一面,展示给大家。所以,一旦把博客当成回事,写博就成为问题,时常会为此而绞尽脑汁。

当自己有时还在劝说别人别把博客当回事的时候,而自己却陷入其中。这么说吧,每天只要能上网,我就会打开博客,看看评论,看看留言,还要看看写点什么。这不是把博客当成回事,是啥?这正说明了,说服别人易,说服自己难。其实,很多事情都这样,道理说在别人身上简单,说在自己身上就复杂了。这是许多人的通病,包括我自己。

今天我打开博客,又是这样想的,可是想来想去,也真的没啥可写,但转而想到写博这事,也就想到上面这些。网络给了我们更便捷、更广阔的交流空间,你们常来我这里看看,我也常去你们那里转转,不知道你们是否也如我这般为写博而绞尽脑汁?

好象这样不是好事,然而转念一想,每天主动去动动脑筋,主动去思考一些东西,大概也是有好处的。你说呢?

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018