登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■不经意间,X光已经杀伤了你  

2008-03-28 08:07:09|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常会收到朋友们发来的手机短信祝福,特别是在过节的时候。那些祝福词,多会令人感动,其中尤以祝福“身体健康”为众。是啊,人到这个世界上走一遭,一切都是身外之物,惟有身体才是真正属于自己的,所以,身体健康最为重要。

但是,很多时候,人们又会不自觉地伤害自己的身体。比如烟酒,酒可能还对身体健康有些好处,而烟则是有百害而无一益。然而,我们的周围总会有不少人吸烟。再比如嗜吃甜食,看似是一种享受,其实跟吸烟的人一样,日久天长,日积月累,却是一种极大的身体伤害!

这种伤害,让人郁闷的是,伤害者自己要么全然不知,要么没有控制力。没有控制力是个人问题,他人帮助不了多少忙,但“全然不知”则叫人痛心了。所以,作为知晓者,应该全力进行宣传和劝戒。

其实,生活中还有很多鲜为人知的习惯和做法,亦会在不经意间伤害身体。今天我要说的就是其中之一:X光对身体的伤害。

X光对人体有害的大理论,咱就不说了,反正我们知道一点就好,那就是,X光对人体有害。日常生活中,我们一般很少接触X光,但是,当你自己或者你的家人、你的朋友、你的同事病了,需要到医院进行X光透视检查身体,那我们就不可避免地会接触X光了。这个时候,了解一点相关知识,就可尽量避免X光对自己身体的伤害了。

首先,建议不在非做不可的情况下,不要频做X光检查。当然,偶尔的因为需要必须做做X光检查,一次半次的,也无大碍。其次,最要注意的就是陪同病人去做X光检查。我以前曾多次陪病人检查过,每次去,因为是陪同,总会先帮病人脱下外衣,然后站在一边恭候着,为的是病人一旦需要,我可以及时上前服务。这种陪同次数多了,我发现一个问题,就是医生让病人在检查床上摆好姿势后,医生会迅速跑到里面那个小屋关上门,进行仪器检查。开始还以为那是医生工作的需要,后来有一次,一位比较熟悉的医生看我站在病人边上,一把把我拉进小屋说,别在那儿站着!我纳闷,他说,你不知道X光对人体有害吗?我心里想,X光对人体有害,这我知道,可检查的是病人又不是我,有那么严重么?医生说,你呀,真不知道保护自己,道理不多说了,只是以后你不要再这样就好,其实病人自己进来做就可以,你们陪同的在外面等,除非病人不能自理,但是你们陪同的帮病人脱好衣服,要马上到门外等候。你没看见我们这里的门都是加厚的么,那是里面加了铅防射线的。

听了医生的话,我大吃一惊,原来问题这么严重!从医院回来后,我查了相关资料,才知道X光对人体伤害非常厉害。后来,我再陪同病人去医院进行X光检查时,我就不再站在病人身边恭候着了。这事,我也经常跟家人、朋友、同事们说,让他们在遇到X光检查时,注意这一点。今天写在这里,希望大家也能注意这一点。

最后,祝大家身体健康!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018