登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■去荷泽,看牡丹花开  

2008-04-14 14:57:49|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月中旬,正是牡丹怒放之时,它姹紫嫣红,争奇斗艳,高洁华贵。在春暖花开、春风荡漾、春光明媚的日子里,我有机会去了一趟荷泽,去找寻牡丹花的踪迹,去捕捉牡丹花的气息。

从烟台出发,沿着同三高速、日东高速,我们一路飞驰,越往前走,路两边的景色越春意盎然,杏花、桃花、大片的油菜花,时入眼帘,更有田野间繁忙的春播景象,让人感觉“一年之季在于春”。

菏泽古称曹州、曹南,素有牡丹之乡的美称,菏泽栽培的牡丹亦称曹州牡丹和曹南牡丹,以面积广、品种多、花朵大、形美、色艳、香浓而著称。我这次去荷泽,由于时间关系,只参观了规模较大的“曹州牡丹园”。据导游介绍,曹州牡丹园,建于1982年,面积1200亩,是目前世界上品种最多、面积最大的牡丹园。花园内有三个观赏区,每区各成体系,形成园中园。南大门以内为西观赏区,这里除大片牡丹外,还有松柏编制的鸟兽、人物和牌坊;有现代化的温室,有供游人食宿和举办各种展览用的仿明代建筑——观花楼。我们绱徉在园内的曲径弯道上,象是荡游在花的海洋中,满眼的红牡丹、白牡丹、黑牡丹、粉牡丹竞相盛开,香气扑鼻,令人赏心悦目。

其实在荷泽,除了到专业的牡丹栽培园里可以欣赏到各色牡丹,而在荷泽城区街道两侧,亦能看到满眼盛开着的牡丹花。荷泽市也以牡丹为载体,连年举办大型国际牡丹花会,吸引大批中外来宾云集荷泽,吸引大批商户投资荷泽。我在荷泽市区内,随处可见牡丹花会的宣传招牌。过几天,牡丹花会就要隆重开幕了,到那时,荷泽牡丹将以更加鲜艳的姿态、更加壮观的景色,迎接来自世界各地的宾客!


  评论这张
 
阅读(851)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018