登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■结婚是人生的一件大事  

2008-04-20 22:33:03|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天参加一朋友的结婚归宁喜筵,三十几桌,场面很壮观。宴会厅内,墙上贴着大红的喜字,主席台上用鲜花和五彩气球装点着,更显得喜气洋洋。宾客入席,主持开始。那位女主持普通话说的真好,嗓音也很棒,跟中央台的主持人似的,还很煽情,引起宾客一阵阵掌声和欢呼声。但我更喜欢主持时所用的背景音乐,那音乐很显然是专门配的,与主持内容和谐一致,这在很大程度上,非常容易引起听者的共鸣。

朋友是新娘,穿着一身漂亮的婚纱装,戴着头饰,满脸开心快活的样子。人们都说,女人结婚这天是最漂亮的,一点不假。朋友今天就特漂亮。

朋友属于大龄青年,一直没有找到合适的对象。圈内的朋友们都替她着急,也有不少人牵红线为她说媒,但都没有撮和成功。这回朋友自己找的对象,小伙个头高高,很帅气,对朋友特好,一来二去,朋友很满意,就将终身许给了他。今天我看小伙那脸上一直笑着!

席宴间,有同桌宾客感叹:唉,还是钱钟书老说的好,这婚姻就象围城,里面的人想出来,外面的想进去。并对同桌没结婚的客人说,没结婚就千万别结了,结了婚,啥自由都没了。同桌其他人也有点头默默认同的。

这种看法,我不大赞同。人这一辈子,脱离不开社会、家庭,毕竟不能生活在真空里,切从人性上来说,人都是要结婚的,反正我接触过的朋友就没听说谁坚决不结婚的。即便是现在大龄单身,那也是因为没有寻找到合适的伴侣。

结婚是人生的一件大事。所以不管是长辈或者是结婚者自己,都对婚礼喜宴很重视。现在结婚请客,请个二三十桌,已不是什么稀罕事,排场车队、婚纱摄影、录像,反正有条件都会搞的轰轰烈烈。

其实,结婚简单,经营婚姻就不简单了。新娘和新郎来给我们这桌敬酒时,我说,恭贺你们,祝你们幸福快乐,白头携老!

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018