登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■为灾区人民祈祷  

2008-05-16 10:22:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,一直在关注着汶川大地震的灾情。今天听中央台新闻,报道说汶川大地震比唐山大地震还要严重,目前死亡人数近两万,而估计死亡人数将不会低于五万。尽管这些遇难者与我们远隔千山万水素昧平生,但这样的消息,很令我心情沉闷,我的心中仍在淌泪。

灾难性的地震虽然不是经常出现,但一旦出现,对人类来说,必是一次巨大的疼痛。在我的经历和记忆中,对地震没有太大的印象,唐山大地震那会儿,余震波及到我们烟台,那时我还小,依稀存有一些记忆。我记得我们家住平房,地震来的时候,门窗被震的嘎叭直响,爸妈就拖着我们冲到院子,连外衣都顾不上穿。后来为了防震,老爸还用一个空酒瓶倒放在洗脸盆里,说是晚上一旦来地震了,瓶子就会倒在盆子里发出声响,可以惊醒我们赶快跑出屋外。

当时工厂学校都还正常,该做工做工,该上学上学。在上学的路上,我看到一条正在修整的路边,摆放了许多大水泥管子,好多人家就都搬到这里来住,水泥管子两头用大床单子罩着,幸亏那是夏天的时候。我还记得,我爸的一位同事,因跑地震,从二楼的窗户上跳下去,结果把一只脚给摔伤了,养了好长时间,而从此这位叔叔走路就一瘸一拐的了。

这是我印象里的经历过的地震。

如今信息的畅通,可以让我们在尽早的时间内,了解汶川地震的情况。温总理亲临灾区,老泪纵横;部队官兵,冒雨抢险;群众心齐,互助互救;而灾区以外的全国人民,热心捐款捐物,等等那些感人的画面,每每让我心潮澎湃。一方有难,八方支援。此刻,全国上下一心,众志成城,大家都通过不同方式奉献着自己的爱心,涌动着一片爱的火焰。有人说的好:如果上天有不公平,让我们以人间的爱来填平!

好友在QQ里给我发来一首不知道作者是谁的诗:《孩子快抓紧妈妈的手》,我没读几句,就已经读不下去了。

 

《孩子快抓紧妈妈的手》

   ——为汶川地震中死去的学生而作

 

孩子

抓紧妈妈的手

去天堂的路

太黑了

妈妈怕你

碰了头

抓紧妈妈的手

让妈妈陪你走

  

妈妈

天堂的路

太黑

我看不见你的手

自从

倒塌的墙

把阳光夺走

我再也看不见

你柔情的眸

  

孩子

你走吧

前面的路

再也没有忧愁

没有读不完的课本

和爸爸的拳头

你要记住

我和爸爸的摸样

来生还要一起走

  

妈妈

别担忧

天堂的路有些挤

有很多同学朋友

我们说

不哭

哪一个人的妈妈都是我们的妈妈

哪一个孩子都是妈妈的孩子

没有我的日子

你把爱给活的孩子吧

  

妈妈

你别哭

泪光照亮不了

我们的路

让我们自己

慢慢的走

妈妈

我会记住你和爸爸的模样

记住我们的约定

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018