登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■五月牙山  

2008-05-28 16:55:30|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去爬牙山,天气真好,不冷不热,还有微微的山风阵阵吹来,这让我的此次牙山之行轻松许多。说起牙山,以前只知道四月底五月初的时候,山上有许多野杜娟盛开,真不知道五月下旬去,山上依然有许多鲜艳的花儿盛开。有鲜花盛开的山,总是很美丽的,不仅山美丽,爬山人的心情也美丽。

牙山在胶东称为第三高山,海拔八百多米,其最高峰为大牙、二牙、三牙三峰。当地老百姓有俗语曰:大牙矮,二牙高,三牙来到二牙腰。这样描述的景象,在山下仰望,一看便知。

这回去,我选择的是从二牙上,三牙下。同行者,有的下了车便找个地方打扑克去了,有的爬了不到一半就打道回府,只有部分人爬到二牙顶。到达二牙顶,山上云雾缭绕,极目远眺,仿佛人在天上,让人顿感飘飘欲仙。山顶上,各种奇形怪石遍布其间,石缝间常有顽强生长的鲜花盛开,让人感叹大自然中生命力的强大,也更让人感觉大自然的美丽。

山上的空气极为清新,猛吸一口,沁人心脾,那一刻仿佛浑身立即充满了活力。有同行者忍不住放歌山谷,歌声穿过茂密的树林,传向远方。

 

槐花满山香

绿叶随风吹

鲜花入眼帘

风车悠悠转

公路穿山间

生机勃勃时

阳光正灿烂

花开满山野

峰顶立怪石

如此自在开

石立不孤单

绿叶映石间

小心翼翼行

花开一片情

登山要登顶

览尽众山峰

莫到山高远

攀者不畏艰

登顶我为峰

乐在不言中

他日再相约

春日花红时

再登牙山顶

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018