登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■北方小江南——丛麻禅院  

2008-05-04 22:31:39|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年开始,五一只能放三天假。本打算去趟曲阜,去看看孔府孔庙孔林,但临近五一,却因故临时取消计划。于是在五一这天,我驱车一个多小时,去了趟丛麻禅院。

丛麻禅院,位于烟台辖属县级海阳市盘石店镇境内的七崮顶山中。这个地方一直想去,但一直没有机会,所以此行便带有了新奇之旅的寓意。人,有时就是这样,没去的地方总是向往。

原以为丛麻禅院是老辈留下来的一处古迹,这回去才知道原来禅院早已倾倒,现在在原址上重建的禅院也大概因资金问题而停工。虽然禅院不在,但自然风光依然以优美的姿态吸引着游客。整个景点分东西两大部分,西一部分以大片的竹林和溪水、池塘为主,特别是那大片的竹林,在北方堪称希奇,这也让这里有了“北方小江南”的美称。东一部分以各种奇石和环绕的山峰为主,特别是高达二百余尺的巨型崮石,令人感叹大自然的造化奇观。而在五月的季节,整个山野树绿林茂,鸟语花香,更有阵阵清新山风扑面而来,让人心旷神怡,宠辱皆忘。

这回去,有点小遗憾,就是没有登上那二百余尺高的巨型崮石顶。当时我穿着皮鞋,且攀登崮石的路既陡又险,我爬了不大一半,就决定放弃不爬。因为在我自己都没有把握的情况下,我是从来不冒险的。但我看到许多小伙子,还有不少小姑娘,居然穿着皮鞋就爬了上去。他们也不听我劝。是啊,初生牛犊不怕虎么!

下次我再去,一定穿上户外鞋,爬上巨型崮石,登高望远,舒畅身心!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018