登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■比花儿更美丽的是心情  

2008-06-12 08:47:56|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这个社会里,每个人都要和人打交道,和家人,和朋友,和同事,等等,和人打交道,我们甚至无从选择,我们必须面对。当我们面对这些人的时候,我们会发现,每个人不仅模样不同,脾气、个性、风格、知识、能力、等等都不同。如何与这些不同的人打交道,学会在与人打交道的过程中,让自己拥有一个美丽的心情,便显得十分重要。因为只有心情美丽,才会觉得每天的生活阳光灿烂。

这是一门学问,这是一门一生都要认真对待和不断学习的学问,掌握不好这门学问,做人的成功则缺少了基础。然而,能很好地掌握这门学问,却是一件并不简单的事。往往是很多时候,在与人打交道的时候,由于这门学问掌握的不好,而没有处理好相互间的关系,产生误会,产生摩擦,产生隔阂,于是心情便会因之而晦涩、低沉、消极。

有时,这也是一种无可奈何的事。所以,凡此种种似乎也不必过于太在意。毕竟,我们面对的是不同的人,我们只能在与其打交道中,相对的包容、谦让,甚至是忍耐。

我们希望每天都阳光灿烂,我们希望每天的心情都象花儿一样开放,让自己的心情比花儿更美丽,比阳光更灿烂。善待自己吧!善待他人啊!

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(50)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018