登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■有书,却没有耐心去读了  

2008-07-13 21:25:55|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天去蓬莱参观海洋极地世界,看美人鱼表演,心里便记起安徒生的童话《海的女儿》。那个美丽的童话,曾在我小时候的心里留下了很深的印象,也曾在梦中坐在烟台的海边凝望着大海,期盼着会有美人鱼出现。后来,看了一部电影,名字大概就叫《美人鱼》,已经记不清电影的情节了,但依稀记得海里的美人鱼可以变成人,来到陆地象人一样的行走。

童话毕竟是童话,传说也毕竟是传说。让我感叹的是,小时候虽然没有更多的书看,但每看一部都会留下记忆。我小时候想看点课外书,基本都是到父亲单位的图书馆里,跟管理图书的叔叔讨好,借出一本。父亲单位的图书馆,说是图书馆,其实书也是少得可怜,尤其缺少少儿读物。

记得那时借过的书有《桐柏英雄》、《水浒传》、《金光大道》、《小灵通漫游记》、《安徒生童话选》、《李有才板话》等等,因为是偷着借来的,所以读的时候如饥似渴,早读完好早归还,那时读书的热情极高。

时过境迁,现在的图书很丰富,也有很多的渠道可以借到很多的书,但是却没有了读书的热情,甚至连一本杂志都没有读完的时候,而在市图书馆办理的借书证,竟然一次都没有使用过。昨天去银行交费,坐在椅子上等叫号,心里还想,这样的等候时间,读几页书也能长点知识。可惜,我现在很少带书出门。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018