登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■突然间,大雨倾盆而落  

2008-07-16 12:09:59|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的天气预报,总是说要下雨,可这雨总是没有下。昨傍晚,雨终于来了,那时,我正在下班的路上,先是天边暗下来,然后是凉风吹过来,路上行人匆匆,车辆急急,那雨,好象是突然间直落下来,哗得一下,倾盆而落。不少行人来不及躲避,浑身湿个通透,四处寻找躲雨之处。

马路上的车辆也一下子堵塞了,闪着红灯,开着雨刮,全都堵在十字路口,一个警察连雨衣都没穿,在路口中央有条不紊地指挥着,让人看了感动。

雨太大了,水太多了,下水管道的井盖都被顶了起来,雨水象济南的趵突泉一样猛涌上来,一些低凹路段瞬间积满水,没过汽车轮子,汽车快速驶过,象快艇在大海里冲浪一样冲起一道高高的水花。水是黄水,这多是一些路口岔道,夹带着黄土流下来的水。

经常听到这样的话:烟台靠海,下多大的雨,都流到海里,发不了大洪水。但昨傍晚的雨,已经在某些地方暴露了城市排水能力还需要进一步改善得的问题,是否在一些低凹处的民房会被淹,尚且不知。居安思危啊!

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(27)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018