登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■想起雨伞  

2008-07-25 12:00:36|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了好几天的雨,今天终于开天。下雨的时候,满大街就会花花绿绿,整个城市会变的色彩斑斓起来,那是因为满大街有许多人打着漂亮的雨伞,红的,绿的,黄的,花的,千姿百态。说起雨伞,现在的人对这个早已不是什么稀罕之物了,长把短把折叠的,各式各样,应有尽有。伞的功能也不完全是避雨了,很多女人不下雨的时候,也带着伞,那时就不叫雨伞,而叫遮阳伞了。所以,现在的伞,既有避雨的功能,也有了遮阳的用途。

但我小时候,谁家有把雨伞,则是很希奇的事。记得我小时候,家里没有雨伞,也没有雨衣,下雨的时候,母亲就会弄块塑料布叠成类似今天的雨披状,让我披着它去上学,不刮风的还好,要是刮风,那根本就遮挡不住雨。还记得在老家的时候,爷爷会把麻袋包向内折成斗笠状,下雨可以披着它上街,人人都那样,一下雨,街上就出现这样一道别致的风景线。最记得的是,忽然有一天父亲买回来两把雨伞,木杆,黑布面的那种。当时拿回家的时候是好天,我打开伞,举在头上,跑出屋外,竟然直盼着天上能立即下雨。终于盼到了下雨天,我强烈要拿着伞去上学,母亲执蹂不过,答应我了。我拿着伞跑到雨中,引得许多同学投来羡慕的目光,当时那个欢快劲啊,至今想起来,依然好笑。

现在,也许再没人会对一把雨伞那么感兴趣了,相信很多人家里都有很多把伞,一是现在的伞便宜,而且花样繁多;二是有许多商家利用伞做广告,会白送给消费者。于是,伞也就不那么稀罕人了。

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018