登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■博客两周年  

2008-08-26 17:59:01|  分类: 博客记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头些日子看了一本杂志,忘了那杂志叫什么名字了,里面有一篇文章,忘了那文章的题目了。只是依稀记得文章里说,如今博客已经不时髦,不光国内有名的网站博客或者纯博客网,就全世界范围看,博客都已经不是前几年那样红火,许多博客网站存下了大量的所谓死博。啥叫死博?就是博主建立了博客,而过了段时间,博主从此失踪,再也不打理自己的博客,使博客从此荒废之死。

其实这也没什么大惊小怪的,人类从来都是喜欢跟时髦的,博客当然也不例外。如果我们扪下心仔细想想,我们的一生会有许多这样的事发生。比如朋友,有的会交往很久,有的也许只是三五个月。再比如理想,人的一生会有很多理想,有的会追求很久,有的也许只是昙花一现。

坚持是一种胜利,放弃亦是一种美丽。现实,是最无情、最无奈的。如何去很好地把握现实,让自己在快乐中度过每一天,在我看来,必须有一个良好的心态,当进则进,当退则退。识时务者为俊杰。

博客两周年了,回头看看,建博初期经常来评论的博友,能保持到现在的恐怕已经不多,而我能从初期到现在依然经常去的博客也已经不多。更有许多博友,早已退出了博客圈,或将自己的博文全部删除,或将自己的博客大门紧缩,或从此不再更新自己的博客。让人多少有些惜之。

也许,那本杂志里的那篇文章说的很对:如今博客已经不时髦!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018