登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■洗发  

2008-10-10 22:47:18|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候洗个头发,好像十天半月才洗一回。那时洗发,记忆中就是用香皂洗,用香皂似乎已经是很奢侈的了。但是现在,两天就得一洗,倘若三天不洗,头发就会出一层油,自己不舒服不说,别人看着也难受。小时候洗头发都是母亲硬逼着才洗,现在洗头发则是一种享受了。打开水龙头,随时都有的温水,让人很舒服,更有花样繁多的洗发液,让洗后的头发松散飘逸,使人由之而精神爽朗起来。

小时候用香皂洗发,头发并不掉,现在用多种高级的洗发液,每次洗头发都能掉一片,照照镜子,头发稀松了许多。看资料说,不能频繁洗发,频繁洗发对头发生长不好。但是,我必须两天一洗,也不知道这是不是属于频繁。

小时候洗发,用毛巾擦干后,剩下的就是自然晾干,现在洗完发,毛巾擦干后,再用电吹风吹干,如果要保持发型,还可以用定发剂来固顶住。毕竟,头发对一个人的外表形象很重要。走在街头,那些美发店鳞次栉比,那里提供洗发服务。我有次因要参加一个活动而之前没有来得及洗发,就跑到美发店让人家服了下务。躺在洗发椅上,服务员轻轻搓揉着,那舒服劲真没得说。好像让别人洗发,总是比自己洗要舒服很多。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018