登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■喝茶  

2008-10-05 23:09:07|  分类: 耳闻目睹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正欲睡午觉的时候,朋友来电话,说是好久未见,邀我一起去喝茶,说说话,聊聊天。电话通话中,朋友的车已经开到楼下,我急忙更衣下楼,见一辆宝马停在楼下,上了车,我说,厉害啊,啥时又换宝马了?朋友没有回答,只是笑了一笑。车内还坐着另外一个朋友,说,他早就换了。

朋友开车拉着我们去了滨海广场,那里有一片老洋房,新近在那里刚开了一家天福茶苑,朋友大概常来这里喝茶,与这里的服务员都很熟悉地打着招呼。天虽然有些冷,又是在海边,但我们还是选择在露天喝茶。坐在西洋别墅楼下的藤椅上,喝着热茶,我们一边欣赏着滨海广场上的人来人往,一边远眺着蔚蓝色的大海,聊着天,说着话,那一刻感觉很惬意。喝了一阵儿,朋友由于穿的短袖衫,感觉有些冷,我们就移至室内楼上。

室内是传统的古典装饰,家具、茶具、摆设,都很传统。更有悠扬的传统而古典的音乐轻柔地播放着,墙上的一幅画,地上的一盆花,都是那么的令人舒适。服务员为我们斟茶,我们说东说西,一会儿广场,一会儿商道,反正聊天的内容是意识流,想到哪儿说到哪儿。

在这里喝茶,用的是那种小杯,一口一杯,在我看来,很不过瘾,再加上不停地说话聊天,结果茶是一杯连着一杯的喝,忙的服务员一会儿站起一会儿坐下。朋友说,这茶你算是喝瞎了!我倒反驳,喝个茶有什么瞎不瞎的?朋友说,喝茶啊,可有道道了,这个道啊,就叫茶道,一会儿半会儿的跟你也说不清楚,你要是感兴趣,可以找这方面的资料看看,喝茶啊,可就讲究了。

最后朋友说,喝茶比喝酒好!

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018