登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■下雪了,才感觉冬天真正地来了  

2009-11-15 11:36:25|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■下雪了,才感觉冬天真正地来了 - 前线 - 前线视界

早上还没起床就接到金猪的短信:外面的雪景漂亮呆了,来点激情吧!这伙计估计是被雪景诱惑,打算去爬山,想来刺激我一下。可惜,我今天单位有事,不能去。

走到小区,天很冷,但早上一碗热乎的米粥,让我感觉很暖。雪还在下,小区里的景致白雪皑皑,很有北国风光的意境。由于没带相机,我禁不住掏出手机拍了几张雪景。

坐了车,透过车窗,窗外雪花飘飘,很多人都穿了羽绒服,马路上的车也少了许多。但是,殡仪馆门前的车却拥挤不堪,好多警察在维持秩序。不知道为什么,今天来烧纸、送花的人特多。

单位一位老领导前天因病去世,我和同事来送他。天空飘着大雪,我站在那里听着老领导的生平介绍,感慨人生就是这么匆匆一来,匆匆一去。和老领导共事的那些镜头,又一幕一幕闪现出来。可似乎只是一转眼间,人就不在了。生命就是这么脆弱,谁也躲不过这一劫。

活着的时候,好好活着吧!别整日瞎折腾!

天冷了,有暖气就把暖气烧热,没暖气就多穿点衣服。善待自己,善待他人!冬天过去,不就是春天么?

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018