登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■面对这样的变化,我无可奈何  

2009-03-24 15:43:52|  分类: 心絮飘零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■面对这样的变化,我无可奈何 - 前线 - 前线视界

前几天,我见墙角的迎春花儿开了,昨天又见街头的玉兰花儿开得满树,还在网上见网友拍的连翘花儿也开了,我以为这春天就来了,是的,这些花儿都开了还不是春天么?我想应该是的。

然而,似乎这还不是真的春天。这不,今天天就阴沉下脸来,阴着,阴着,随后居然就下起了雪,纷纷扬扬的有些肆无忌惮,空气中的温度也随之降到零下。有人说,这叫三月飞雪,就像那小孩的脸,说变就变,变得时常会让人措手不及,更多的是无可奈可。

再看那墙角的迎春花儿,看那街头的玉兰花儿,他们依然在寒雪中盛开着,也许他们并不在意下不下雪,只要有适合的气候他就是要开放,也许他们更多的也是无可奈何。无论怎样,我还是希望真正的春天早点到来。

对于气候,人们往往是处于被动状态,尽管人的力量很大,但在大自然面前却无能为力,天想刮风下雨,它就是要刮要下,天想降霜下雪,它就是要降要下,谁也阻挡不了。人们只能被动地接受。 有的人可以在一定时间内适应环境,有的人或许不行。适应了,也就过去了,天终会有好起来的时候。有的人不适应,他就感冒了,生病了。这也都是无可奈何的事情,因为人的适应能力和自身抵御能力是都不一样的,所以不能要求所有的人都一样。

今天下着雪,降着寒,我大概就不适应,虽然没有感冒,但眼睛里飘起了飞纹,耳朵里象是有东西往外硬鼓,有些难受的感觉。是的,有些难受。看看窗外的天,还在飘着小清雪。我盼望着天能早些好起来,春天早些到来。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018