登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■接待电影演员丛珊  

2009-08-09 16:44:37|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周四下午,宗亲会会长给我电话,说是自己不小心闪了腰,行动不便,让我出面招呼几个宗亲一起接待下来自北京的客人。我先是询问了会长的腰怎么样,会长说不要紧,已经去医院检查过了。而后,我按照会长的意见招呼了几个宗亲,说晚上一起接待下北京客人,由宗亲在烟台华侨宾馆定好一个雅座。

说起这个北京客人,我们几个宗亲都没见过面,但一听名字,都知道,因为这个客人就是著名的电影演员丛珊,当年一部《牧马人》让她名扬全国。上映《牧马人》时,我可能就是高中毕业前后那段,那时还有露天电影,那场面记忆犹新。尤其因为《牧马人》女主角跟咱一个姓,就格外喜欢这个演员。没想到二十多年后,我居然在烟台接待她,真是欣喜由之。

等客人的车一到宾馆,我首先认出了丛珊的老父亲。她老父亲我去年冬天在威海见过面,并在烟台一起就餐。但我上前和丛老打招呼时,很显然老人家已经不记得我了,我就自我介绍一番,并说去年冬天我们在哪里见过面吃过饭,老人这才想起来,并拉过丛珊介绍了我。

我一看站在我面前的丛珊,很漂亮,很年轻,完全是我想象中的样子。丛珊主动伸出手和我握手,并微笑着说,实在是不好意思,给您添麻烦了。那神态一点明星的架子也没有。我说,麻烦啥,感情就在于麻烦!你来烟台不麻烦我,我去北京不麻烦你,我们就没有朋友感情了。说的丛珊和老爷子都笑了。我们彼此的距离也就拉近了。

晚上,我们安排在华侨宾馆臻寿厅就餐。丛珊一行6人,我又招呼了四位宗亲,大家边吃边聊,话题都从《牧马人》开始,说到最近电视台上映的《我的青春我作主》,都是丛珊主演的剧目。在非常融洽的气氛中,丛珊说,真没想到这次回故乡,受到这么多宗亲的热情接待,非常感谢大家。我说,烟台就是你的家,你的祖辈在烟台很有名气,我们的许多史书上都有记载,以后要常回家看看。丛珊表示一定常回来。

临近晚上九点,大家还没有散席的样子,我考虑丛珊老父亲年老,加上这两天日程安排紧张,需要早休息,就提议结束宴席,让客人早点休息。散席后,丛珊很高兴地和我们一起合影留念。

这次见面,丛珊给我的印象非常好,没有大明星的架子,言谈举止温文尔雅,实实在在。所以,我在敬最后一杯酒时祝福她,永远年轻漂亮,在艺术的道路上永远青春亮丽。

■接待电影演员丛珊 - 前线 - 前线视界

丛珊在电影《牧马人》中的扮演的角色

■接待电影演员丛珊 - 前线 - 前线视界

我们宗亲和丛珊合影

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018