登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■性格决定命运  

2009-09-18 10:09:44|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的性格大抵是与生俱来的吧,或者是小时候家庭、社会环境影响的吧,反正一个人的性格到青年时期是什么样子就已经形成了。性格既个性,而每个人有每个人的个性,个性的不同决定了我们这个社会的多样化多层面多状态。

有人说,性格决定命运,这话细细想起来,还真不差。

有的人性格刚直,有的人性格坦率,有的人性格诡异,有的人性格晦暗,不一而已。不同性格的人在不同环境下,其所处的命运往往却有着天壤之别。打个比如,在某个社会范围内,某个特定的环境下,性格刚直的人可能会得到赏识,而换一个社会范围,换一个特定环境,却有可能会被打入底牢。

有一次,跟一个朋友到海边散步,朋友随手捡起岸边的一块溜光水滑的鹅卵石说,看这块石头,开始的时候肯定是四楞八角,把它丢在大海里,经过海浪无数次的敲打,最终它变得毫无个性,八面玲珑了。这样的石头,它适应了大海波涛这个环境,而它改变了自己,也圆满了自己。但是,另一些石头,却在海浪的冲击之下,最后变成碎沙,完全失去了自我。

人是不同于石头的,但人的经历却跟海边的石头差不多。有的人改变了自己,有的人坚持着自己,但无论怎样,都要生活下去,最终也都是一种生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018