登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■酒后驾车  

2009-09-20 00:09:25|  分类: 生活杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些日子,公安交警部门从全国范围开展了交通管理严打活动,这次活动特别针对酒后驾车一项,力度大,措施硬,效果好。这在我的周边已经很好的体现出这一点。

昨晚,朋友召集去某酒店小聚,临行前,电话联系了另一朋友,问:

你开车去吗?

我不开车,我坐公交车过去,你也别开了。

晚上我们怎么回来呢?

打的吧!

这样的事情,我不是第一次遇到了。前几次朋友间的聚会,也都是喝酒不开车,开车不喝酒。

昨晚大家一坐,还没开始喝酒,坐中一友忽接一电话,急匆匆跑出屋外,回来后神色紧张,问其怎么了?答曰:老家来电话,一亲戚开车撞人了,车轮从人身上碾过,人还活着。老家太远,天黑,也不能马上回去,只嘱咐了几句。

于是,晚上的饭局话题就没有离开交通安全。敬酒也是这词,聊天也是这词。最后,大家取得一致的观点,那就是,不管严打不严打,不管警察抓不抓,咱们都要养成酒后不驾车的好习惯,对自己、对他人,都有好处。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018