登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前线视界

几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

 
 
 

日志

 
 

■窗花  

2010-01-10 13:27:43|  分类: 忆海钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天下了好几场大雪,昨天跟一些朋友到大南山踏雪玩雪,好一个疯狂,特别在山上打雪仗,当时真的忘记了自己的年龄,仿佛又回到了童年时代。想起自己的童年时代,忽然想起一件事来,这事好像淡忘了好多年。

被我淡忘的是,冬天里美丽的窗花。记得小时候,生活条件很苦很贫穷,那时的冬天总很很冷,冬天里我穿着棉衣棉裤,出门也是冻的浑身发抖。而家里唯一取暖的设施,就是炕前的花盆炉子,每晚压些煤块,一般不到天亮炉子就早早熄灭。每天早晨从暖被窝里勉强爬起来,拉开窗帘,这个时候会发现窗户上描绘出千姿百态的美丽窗花,有的像树叶,有的像菊花,有的像连绵起伏的群山,想看看窗外的景象,把嘴紧靠在玻璃上不停地哈气,吹出一小片圆圆的透明,看外面雪花飘飘,白雪皑皑。那时,也是一种童趣。

如今生活条件好了,家里是暖气,甚至连窗玻璃也是双层的,所以,在现在这样的冬天里,却看不到小时候常见的窗花了。如今,想看看窗户,似乎都成了很奢望的事,也只有在记忆力去寻找那份童趣了。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018